В Омске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 11-летней школьницы

Происшествия

В Омске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 11-летней школьницы

Девочку второй день ищут полицейские, сотрудники частных охранных организаций и волонтёры.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по факту исчезновение 11-летней школьницы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетнего», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, правоохранительные органы уже второй день ведут поиски пропавшей Екатерины Горбуновой. 3 октября в полицию обратился отец несовершеннолетний и заявил, что утром он отвёз дочь в школу, однако, домой девочка так и не вернулась. Было установлено, что ребёнок на занятиях в школе отсутствовал.

Как выяснилось, с 9 часов 30 минут до 12 часов 30 минут девочка находилась у родственников, а затем отправилась домой. В настоящее время к поиску пропавшей подключены около 100 полицейских и 18 сотрудников частных охранных предприятий. Совместно с волонтёрами проводятся поисковые мероприятия.

Приметы разыскиваемой: на вид 11-12 лет, рост 153-155 сантиметров, плотного телосложения, волосы русые длинные, была одета в короткую синюю куртку с капюшоном, тёмно-синюю  юбку, бежевые колготки, коричневые ботинки.

Полиция просит всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении девочки, звонить по телефонам 28-38-09, 36-04-04 или 02.  

ОмскПресс