В Омской области начнут выпускать свой голландский сыр

Бизнес

В Омской области начнут выпускать свой голландский сыр

Тюкалинский сырокомбинат готовится выпустить маасдам и моцареллу.

В ноябре на прилавках омских магазинов появятся голландские по происхождению сыры, но с небольшой поправкой – продукция будет местного изготовления.  

Для производства нового продукта местному производителю, Тюкалинскому сырзаводу, пришлось внести некоторые технологические изменения. На днях предприятие выпустило пробную партию сыра маасдам. Новый продукт уже прошёл все необходимые экспертизы. В настоящее время представители компании ведут переговоры о реализации своего товара в омских магазинах.

На этом тюкалинские сыроделы останавливаться не собираются. В ближайшем будущем производители планируют взяться за изготовление сыра моцарелла. Для этих целей заводу предстоит закупить специальное оборудование общей стоимостью 6-12 млн рублей.

Как отмечают специалисты, по качеству местная продукция не уступит зарубежным аналогам. В настоящее в ассортименте тюкалинской продукции имеются российский, пошехонский, голландский и буковинский сыры. 

ОмскПресс