22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Как стать владельцем дома из оцилиндрованного бревна

03.10.2014 14:12 Поделиться:

Как стать владельцем дома из оцилиндрованного бревна

Не все люди знают, почему бревенчатые дома так ценятся. И часто можно услышать высказывание, что построить дом из дерева несложно, а стоимость должна зависеть от количества использованного материала. А на деле?

Самые старые дома на Земле построены из дерева. Понятно, что раньше не стоили дома из оцилиндрованного бревна, а ограничивались срубами. Но, несмотря на новейшие технологии, застройщик должен понимать, что только если оценивать дом по таким критериям, как качество и технологически правильный подход при строительстве, можно получить долговечный, теплый и надежный коттедж.

Но многие не понимают, что оценивать все изделия, включая и бревенчатые дома, необходимо в первую очередь по качественным критериям. Президент крупной строительной компании  Дональд Трамп сожалеет о том, что часто клиенты тратят много сил и времени, обсуждая ценовую политику и строительную смету, тогда как лучше остановиться детальнее на характеристиках  самого дома.

Что стоит вашего внимания? В первую очередь, это материал для стен и соблюдение технологии сборки, выбор перекрытий, создание кровельной и стропильной систем, планирование коммуникаций для дома из оцилиндрованного бревна и другие подобные моменты. И обсуждать стоимость дома надо исходя не только из его размера, но и из качества.

А вот всемирно известный владелец компании «Микрософт» Билл Гейтс считает, что к строительству дома надо относиться так же, как к созданию компании для бизнеса:  любой предприниматель перед созданием бизнес-плана думает о надежности компании, о том, будет ли она приносить прибыль и о том, можно ли будет ее дорого продать через несколько лет.

Ликвидность (способность продать по высокой цене) сильно зависит от того, насколько компетентны люди, занимающиеся созданием данного дела. Поэтому и строительство дома, который станет для вас настоящим родовым поместьем на многие годы, надо поручать только профессионалам.

Практический совет:  специалисты рекомендуют выбирать индивидуальные проекты, ведь только такой подход – это гарантия удобной планировки,  разумный выбор строительных материалов и учет всех особенностей грунта на вашем участке.

Кстати, совершенно необязательно покупать участок с идеально ровным рельефом, на склоне можно построить очень необычный дом из бревна. Понятно, что строительство дома из оцилиндрованного бревна в холмистой местности обойдет намного дороже, но зато вы получите настоящий эксклюзив.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика