Постоянная или сезонная работа в Москве

Обратите внимание

Постоянная или сезонная работа в Москве

В статье указывается на то, что и как нужно делать при поиске работы, а также на какие моменты следует обращать внимание. Вы узнаете, как правильный телефонный разговор поможет создать приятное впечатление на работодателя.

Каждый человек сталкивается с такой особенностью, как поиск работы. Начиная со школы, уже создается образ будущей профессии, и на ее основе учатся уже в высших учебных заведениях, овладевая теоретическими знаниями. Еще в студенческий период, молодые люди задумываются о поиске места на фирме или предприятии. Но не только студентов волнует это, есть люди, что уже имеют стаж, но потеряли работу и хотят возобновить свою трудовую деятельность.

Как найти работу и с чего начать?

Стоит запомнить раз и навсегда, что универсального способа найти работу, нет, и не существует. На первом этапе поиска работы, стоит оценить свои навыки и профессиональные качества, которые должны заинтересовать работодателя.

Следующим моментом станет поиск конкретных работодателей. В этом могут помочь государственные и негосударственные центры занятости, кадровые агентства, рекрутинговые компании, печатные издания, интернет-сайты, ярмарки вакансий либо сайты самих работодателей.

Желание работать в больших городах России весьма понятна, ведь есть больше возможностей для карьерного роста и саморазвития, но для начала можно испытать, например, сезонную работу в Москве, для того, чтобы узнать подходит ли она человеку.

При поиске работы, человек выступает как товар, поэтому рекламой для представления качеств служит резюме. Это главный документ для самомаркетинга, который на 70% влияет на работодателя и если оно правильно составлено, то шанс работать в интересующей фирме может стать явью.

Большинство приглашений на собеседование происходят через телефонный разговор с работодателем. Перед телефонным звонком стоит иметь при себе блокнот и ручку, резюме и другие документы, указывающие на профессиональные качества, а также быть готовым к таким частым вопросам как «Почему ушли с предыдущего места работы», «Укажите ваши положительные и отрицательные качества». Как правило, все это можно услышать на «живом» собеседовании с человеком, отвечающий за подбор людей в штат. 

Осторожно! Работают дети.

Не только взрослые, но и более молодые лица имеют желание подработать, иными словами существует такое явление, как работа для школьников и подростков в Москве. Молодых дарований на трудовую деятельность зачастую толкает идея заработать на какой-нибудь модный гаджет.  Профессии, которые можно получить, это курьер, промоутер, продавец-консультант, официант. Несовершеннолетним карьеристам следует обратиться в специализированные агентства, которые не только помогут подобрать место, но и проследят, чтобы работодатель не обманул. 

ОмскПресс