В Омске начали реконструировать сквер напротив ОмГУПСа

Общество

В Омске начали реконструировать сквер напротив ОмГУПСа

Управление дорожного хозяйства и благоустройства приступило к вырубке аварийных деревьев в сквере на улице Маркса.

Сегодня, 3 октября, в сквере 30-летия ВЛКСМ, расположенном напротив ОмГУПСа, начался новый этап реконструкции. К нему приступили работники управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города – они начали вырубку больных и аварийных деревьев. Некоторые из них на данный момент даже угрожают жизни гуляющих в сквере.

Однако конфликта с любителями деревьев на этот раз удастся избежать – буквально через неделю после вырубки всех старых деревьев, здесь будет высажено 66 новых саженцев. В более отдалённых планах управления восстановление ограждения, которое было разрушено временем и людьми, а также установка освещения и организация и реконструкция тротуарных дорожек.

В рамках благоустройства сквера мы в первую очередь уберем старые, аварийные и сухостойные деревья. Вслед за этим, уже в октябре начнется высадка крупномерных деревьев ценных пород, в ближайшие недели мы планируем высадить 66 деревьев. Основные работы по озеленению сквера продолжатся весной следующего года,

– пояснила начальник службы озеленения дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Наталья Томачкова.

ОмскПресс