10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

Омские курильщики боятся замёрзнуть и заболеть

03.10.2014 15:18 Поделиться:

Омские курильщики боятся замёрзнуть и заболеть

Глава Омского отделения общероссийского Движения за права курильщиков Всеволод Топонаров считает антитабачный закон проявлением дискриминации.

В Москве впервые прошла Международная конференция по правам курильщиков, где впервые встретились представители 21 страны.

Мы обменялись опытом и мнениями насчет того, что делать дальше, вместе, а не поодиночке. Приняли короткую и ласковую резолюцию – насчет того, что нашей целью является достижение, в глобальном масштабе, согласия между курящими и некурящими, то есть, по сути, утверждение ценностей культуры вместо конфронтации и подавления человеческого достоинства,

– написал в своём блоге член Общероссийского движения за права курильщиков Дмитрий Косырев.

Общероссийское движение находит выходит из дискриминации курильщиков в обращении к примеру других стран. Например, в Индонезии население 252 млн человек, курит более 60 % мужского населения и 15 % – женского. Там на Минздрав подали в Конституционный суд, и тот признал очевидное – такое законодательство противоречит конституции страны и демократическим принципам. Антитабачный закон отменили, признав попутно права курящих на конституционном уровне. Теперь в Индонезии ограничения – приемлемые и недискриминационные, во всех общественных местах и зданиях должны быть места для курящих.

Глава Омского отделения общероссийского Движения за права курильщиков Всеволод Топонаров считает, что последствия дискриминации курильщиков станут очевидны с наступлением холодов – тогда в регионе резко возрастёт количество простудных заболеваний.

Даже в странах с теплыми зимами побеспокоились о том, чтобы их курильщикам было комфортно выкурить свою сигарету, сигару или трубку. У нас же речь идет не о комфорте, а просто о здоровье – попробуй в наших условиях покурить на улице, на морозе, на ветру – перед проходной, перед офисом, перед рестораном. Рискованное мероприятие. Если мы внимательно изучим опыт других стран, которые сначала приняли жёсткие запреты, а теперь их смягчают, мы можем и наш закон сделать реально работающим,

– комментирует Всеволод Топонаров.

Добавим, что по итогам конференции был принят меморандум, призванный ликвидировать дискриминацию взрослых людей, сознательно выбравших табак частью своей жизни.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика