В Омске начинается период субботников и средников

Общество

В Омске начинается период субботников и средников

В субботу 4 октября в Омске пройдёт первый осенний общегородской субботник.

В городе 1 октября начался месячник по благоустройству и санитарной очистке территории, который продлится до 31 октября соответственно. Он является обязательным согласно постановлению администрации Омска от 3 апреля 2014 года № 471-п.

В рамках месячника пройдут два общегородских субботника – 4 и 18 октября, кроме того, будут организованы средники. В целом, в течение октября во дворах и местах общего пользования будет проходить очистка территорий и посадка деревьев и кустарников.

В субботу 4 октября будет массовая посадка уссурийских груш – это дерево неприхотливо и очень красиво во время цветения. Их приготовили 5 тыс. саженцев, которые доставят в основном во дворы – всего 200 таких мест.

Саженцы нам предоставляет ЗАО «Плодопитомник Лисавенко» Калачинского района. От КТОСов уже поступило более 3000 заявок. Главное – чтобы в дальнейшем им был обеспечен надлежащий уход и полив. А это зависит от самих жителей микрорайонов. Среди энтузиастов озеленения, активистов комитетов территориального общественного самоуправления немало садоводов, дачников – людей трудолюбивых, неравнодушных. Надеемся, что их знания и навыки помогут грамотно посадить и вырастить новые деревья,

– пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Афонькин.

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска обеспечит условия для уборки мусора – заготовлено 5 тыс. 500 мешков, талоны на вывоз 4 тыс. кубометров бытовых отходов. В работах будет задействовано 100 единиц специальной техники.

В 2013 году объём мусора, вывезенного в течение осеннего месячника чистоты, превысил 30 000 кубометров. Участниками мероприятий в рамках месячника стали свыше 150 тыс. омичей.

ОмскПресс