Омская прокуратура заинтересовалась повышением тарифа в маршрутках

Общество

Омская прокуратура заинтересовалась повышением тарифа в маршрутках

Прокуроры проведут проверку законности роста стоимости проезда в городских маршрутных такси.

Омская областная прокуратура начала проверку по факту повышения тарифов в маршрутных такси. У прокуроров появились сомнения касательно законности принятия Приказа областной РЭК «Об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в автобусах малого класса», сообщает «Омск-Информ«. Таким образом, рост цен на проезд с 18 до 22 рублей может быть признан незаконным и отменён.

Инициатором прокурорской проверки стал гражданин, который обратился в прокуратуру с просьбой о проверке. По законодательству, ведомство не могло ему отказать.

Напомним, приказ в РЭК приняли в начале сентября на одном из заседаний, организованных по требованию пяти крупных предпринимателей-маршруточников. Изначально они требовали установить тариф на уровне 25, а некоторые и 32 рублей. Однако в соответствии с проведёнными исследованиями тариф был установлен на уровне 22 рублей 02 копеек. Цены на проезд выросли до 20 рублей с 1 октября.

Активисты неоднократно проводили акции протеста и устраивали пикеты, однако это не принесло никаких результатов. Ещё один пикет, который на этот раз устроят студенты, пройдёт во вторник, 7 октября. Предположительно, «акцией протеста» является и подрыв машины одного из крупнейших перевозчиков Омска, Владимира Геворгяна, который был совершён 30 сентября – за сутки до подорожания проезда.

ОмскПресс