Российские власти предложили поднять цены на сотовую связь

Общество

Российские власти предложили поднять цены на сотовую связь

Министр связи и массовых коммуникаций РФ предложил сотовым операторам повысить цены за услуги.

Глава Минкомсвязи Николай Никифровов полагает, что тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие, и операторам следовало бы использовать запуск сетей четвёртого поколения для повышения цен. Он заявил накануне на заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям, что уже высказывал операторам «большой тройки», что запуск очередной новой сети четвёртого поколения должен сопровождаться повышением тарифов.

Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов,

– цитирует слова министра «Интерфакс«.

Однако после выступления на комиссии Николай Никифоров в своём аккаунте в Twitter фактически дезавуировал своё сообщение и написал, что операторы связи не собираются поднимать цены и не поднимут их. Уточняя, что тарифы на сотовую связь, на интернет вообще никак не регулируются в России, и их определяет рынок и конкуренция.

Добавим, что в России средний уровень цен на услуги сотовой связи для частных абонентов за год с апреля 2013 года по апрель 2014 года снизился на 6,7 %.

ОмскПресс