Правительство РФ не намерено отменять выдачу маткапитала до 2016 года

Общество

Правительство РФ не намерено отменять выдачу маткапитала до 2016 года

Инициативу Минэкономразвития сэкономить на матерях оставили без внимания.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова подтвердила информацию о продлении программы материнского капитала ещё минимум на год.

Премьер-министр считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении этой программы. Программа, как и запланировано, будет действовать до 2016 года. Деньги на выплату маткапитала с учётом индексации уже запланированы в бюджете на будущий год, внесенном в Госдуму,

– сказала пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Ранее Минэкономразвития внесло предложение об отмене выплат по программе материнского капитала в рамках оптимизации бюджетных средств. По данным чиновников, это позволило бы сэкономить порядка 300 млрд рублей в год.

По нашему мнению, меры социальной поддержки должны быть проанализированы с учётом внедрения принципа «нуждаемости» при предоставлении социальных и иных выплат,

– говорится в сообщении Минэкономразвития.

Напомним, в декабре 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что общественное мнение склоняется к необходимости продлить программу материнского капитала. Следом поступило предложение обсудить возможные сроки её пролонгации. Однако никаких конкретных решений пока не принималось.

В настоящее время сумма выплат матерям составляет 429 тыс. 400 рублей.

ОмскПресс