Город может получить больше миллиарда из федерального бюджета

Экономика

Город может получить больше миллиарда из федерального бюджета

В следующем году Омск может войти в федеральные целевые программы «Повышение безопасности дорожного движения» и «Развитие транспортной системы России». Департамент городской экономической политики направил в Москву заявки на участие в этих программах. Доля федеральных средств, указанная в заявках, составляет более 1 млрд 22 млн рублей.

  Об этом сообщила в понедельник на аппаратном совещании исполняющая обязанности директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова. Отчитываясь о ходе реализации адресной инвестиционной программы города в текущем году, она рассказала, что на сегодняшний день объем федеральных субсидий в программе составляет 437,7 млн рублей.

  – В том числе, реконструкция магистрали по ул. 21-я Амурская со строительством путепроводной развязки – 272,1 млн рублей, – сообщила Ольга Ларенкова, – строительство ледового дворца им. Кожевникова – 60 млн рублей, комплексное освоение левобережной территории «Новая Чукреевка» и обеспечение автомобильными дорогами – 105,6 млн рублей.

  Кроме того, по словам докладчика, департамент городской экономической политики подготовил и направил заявки на включение объектов города Омска в федеральные целевые программы на 2010 год. Речь идет о программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах», в которой Омск претендует на софинансирование в сумме 22,8 млн рублей, а также о проекте программы «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)», где заявка города составляет 1 млрд рублей.

  Напомним, что адресная инвестиционная программа Омска на 2009 год утверждена решением Омского горсовета 24 декабря 2008 года с объемом выделенных средств 610,61 млн рублей. В дальнейшем сумма ассигнований была увеличена в 1,8 раза до 1 млрд 96 млн рублей. По словам Ольги Ларенковой, в 3-м квартале текущего года в программу планируются дополнительные поступления средств из областного бюджета – 70 млн рублей на реконструкцию автомобильных дорог к микрорайону «Новая Чукреевка», а также из федеральной казны – на приобретение искусственного покрытия для футбольного поля «Шинник» на сумму 8,4 млн рублей.

 

Михаил РУСИНОВ  

ОмскПресс