В Омске осудят водителя, по вине которого погибли четверо полицейских

Происшествия

В Омске осудят водителя, по вине которого погибли четверо полицейских

Омич нарушил ПДД на одной из основных трасс области, в результате чего произошло столкновение с полицейским автомобилем.

Сегодня, 2 октября, в Москаленский районный суд направлено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, по чьей вине в ДТП погибли четверо сотрудников полиции.

Обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому по части пятой статьи 264 «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» вынес первый зампрокурора Омской области.

В ходе следствия установлено, что 29 мая текущего года около 20 часов вечера обвиняемый ехал по трассе М-51 «Челябинск – Новосибирск» на автомобиле Citroen Jumper. В районе 730 километра он не выдержал дистанцию и превысил скоростной режим, в результате чего на скорости 107 километров в час столкнулся с движущимся в том же направлении Toyota Yaris. Этот автомобиль, в свою очередь, столкнулся со впереди идущей Toyota Funcargo.

После этого обвиняемый выехал на встречную полосу на той же скорости. В результате произошло лобовое столкновение со служебной полицейской ВАЗ-2111. Водитель и пассажиры автомобиля, трое их которых – действующие сотрудники полиции, а также женщина-пенсионер МВД, скончались от полученных травм.

Стоит отметить, что водитель полностью признал свою вину в случившемся.

ОмскПресс