Четверо омичей похищали деньги из банков при помощи алкоголиков

Происшествия

Четверо омичей похищали деньги из банков при помощи алкоголиков

Преступная группировка оформляла кредиты на асоциальных личностей по поддельным документам.

Первый зампрокурора Омской области утвердил обвинительный приговор в отношении четверых омичей. Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере передано в суд.

Мошенничество мужчины организовали с марта 2012 года по октябрь 2013. За это время они успели похитить 2 млн 300 тыс. рублей из 14 банков. Осуществляли хищение они при помощи асоциальных личностей, пьющих мужчин, а также людей, попавших в тяжёлое материальное положение. Они оформляли гражданам поддельные документы для кредита, убеждая их, что средства возвращать банку будет не нужно – они сами могут удалить их имена из базы данных банка. По подложным справкам НДФЛ и трудовым книжкам «клиенты» группировки брали в банках кредиты максимально возможного размера и 70 процентов полученной суммы отдавали мошенникам.

Банки во время расследования подали иски о возмещении причинённого ущерба, однако до сих пор задолженности перед банками не погашены. Только один из обвиняемых признал свою вину.

Вчера, 1 октября, уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК РФ было передано в Куйбышевский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

ОмскПресс