21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Половину омичей работодатели не пускают в отпуск

02.10.2014 10:19 Поделиться:

Половину омичей работодатели не пускают в отпуск

Работники решают проблему с отсутствием отпуска конфликтом с начальством или увольнением.

45 % омичей когда-либо получали отказы на заявление об отпуске. Об этом сегодня сообщило агентство HeadHunter, проводившее собственное исследование.

Больше всего омичей остаётся без законного отдыха в таких отраслях, как строительство, недвижимость, транспорт и логистика, а также продажи. Напротив, нет проблем с этим у преподавателей и деятелей науки – в этих областях отказы получают только в 20 % случаев.

У начальников, как выяснилось, есть две основные причины отказов, одна из них – большое количество невыполненной работы – 53 % респондентов услышали такой ответ от начальства. Оставшиеся 47 % получили другое объяснение – в выбранный период уходит в отпуск слишком много работников.

45 % получивших отказ сотрудников смирились и продолжили работать как ни в чём не бывало. 20 % пошли на конфликт с работодателем и при помощи Трудового кодекса добились своего. 10 % респондентов смогли отдохнуть, уволившись после отказа в отпуске, а ещё 10 % просто ушли в отпуск за свой счёт.

Как и следовало ожидать, после получения отказа в представлении отпуска, большинство сотрудников компаний изменили своё мнение о работодателе не в лучшую сторону,

– сообщают в агенстве.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика