В Омске стало двумя спортплощадками больше

Общество

В Омске стало двумя спортплощадками больше

Новые зоны для спорта и развлечений появились в Амурском посёлке.

Универсальные спортивные площадки проходят финальную стадию строительства. Первая в ближайшие недели появится на площади Праздников по адресу 21-я Амурская, 21 «Б», а вторая – в саду «Сибирь» по адресу 4-я Челюскинцев, 2 «А». Обе площадки возводятся в рамках проекта «Газпром – детям».

Площадь Праздников омичи и администрация округа начали облагораживать в рамках выставки «Флора» и Дня города. На площади высадили 16 тыс. цветов, установили лавочки и урны. После получения КТОСом «Амурский-2» гранта от муниципалитета здесь появились также пять тренажёров, а создание целой спортивной площадки станет завершающим этапом реконструкции.

Реконструкция сада «Сибирь» проходит с 2009 года. Из заброшенного места администрация и КТОС надеются сделать современное место для прогулок, отдыха и занятий спортом. Многие шаги на пути к этом уже преодолены – заброшенный сад уже прошёл этап озеленения, а теперь в нём появится и спортивная площадка.

В 2014 году в рамках компенсационного озеленения на территории сада «Сибирь» были продолжены работы по посадке зеленых насаждений. Высажено 145 деревьев и свыше 700 кустарников. Вторая очередь благоустройства сада предполагала строительство новых пешеходных дорожек, устройство линии наружного освещения, строительство летнего водопровода, разбивку газонов. С появлением универсальной спортивной площадки у местных ребятишек появится возможность заниматься спортом весь год. Зимой здесь можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а летом заниматься стритболом и мини-футболом,

– отметил глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко.

ОмскПресс