13
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Компания Microsoft презентовала Windows 10

01.10.2014 09:00 Поделиться:

Компания Microsoft презентовала Windows 10

В ночь с 30 сентября на 1 октября корпорация Microsoft представила будущую версию Windows 10.

В Twitter уже шутят, что назвать Windows «десяткой» решили потому, что девятая версия всё равно оказалась бы плохой. Решили перейти сразу к качественному релизу.

Вице-президент компании Терри Майерсон рассказал, что новая операционная система будет ориентирована на мобильных пользователей и на облачные технологии. 

Компания Microsoft презентовала Windows 10

Компания планирует запустить «целое семейство» продуктов с одной платформой для всех гаджетов – от компьютеров до смартфонов. Один магазин для всех необходимых пользователю приложений. Всё это – концепция новой версии Windows. Кстати, функция многозадачности получила название Continuum. Она призвана помочь тем, кто регулярно работает на разных типах устройств на Windows и по-разному их использует. 

Компания Microsoft презентовала Windows 10

Разработчики компании наконец-то прислушались к пользователям предыдущей версии операционной системы, поэтому решили вернуть панели задач и стартовому меню привычный вид. 

Главный принцип Windows 10 – единообразие внешнего вида и принципов работы всех программ. А всё для того, чтобы пользователи мобильных устройств и персональных компьютеров не чувствовали разницы при работе с приложениями.

Компания Microsoft презентовала Windows 10

Новая кнопка «Task View» для перехода в режим многозадачности. Причём функция поддерживает работу с приложениям на нескольких рабочих столах одновременно.

Релиз полноценной версии Windows 10 для всех пользователей запланирован на 2015 год. Конкретную дату разработчики не называют. 

Компания Microsoft презентовала Windows 10

На это представитель Microsoft обещает, что как только все увидят полноценную версию операционки, то не смогут не согласиться, что Windows 10 – идеальное для неё название. Предположительно, секрет в том, что Windows 9 на немецком «найн» звучит как «нет». Поэтому из соображений маркетинга нэйминг версии оказался заведомо невыгодным. 

Фото: TJounal

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика