Голый реализм

Культура

Голый реализм

В рамках арт-экспедиции «Аймак-арба» в Омск приехал художник Александр Соболев. Он познакомит омичей с новым направлением в художественном искусстве – любовным реализмом, или «аморреализмом», который некоторые коллеги живописца уже окрестили «аморализмом».

Как сообщает служба новостей ТРК "Антенна-7", в Омск автор привез 20 работ из серий "Мистерия тел" и "Что поведал девушке матрос на берегу". На картинах в основном изображена обнаженная натура. "Тут неприкрытость. Тут все естественно. И форма, и отношения. Я не считаю, что они неожиданные. Это наша повседневность. Жизнь мужчины и женщины. Я это не выдумываю, я это вижу", — говорит художник Александр Соболев.
Откровенности своих картин он придумал имя — так появилось направление в искусстве, названное "аморреализмом". Противники такого искусства название сократили до аморализма. Между тем, работы уже побывали в Челябинске, Екатеринбурге и Тобольске, везде нашлись ценители такого творчества. Первый выход картин в свет состоялся в родном городе художника – Уфе.
"Стандартная отговорка – мы здесь это вешать не будем, здесь дети ходят. А "Президент-отель" в Уфе придумал нестандартное
решение. Нам разрешили утром повесить. А в 10 вечера менеджер говорит: "Ребята, снимите, а то у нас тут 30 губернаторов ходят", — рассказывает руководитель арт-экспедиции "Аймак-арба" Айрат Рамазанов. Следующим местом дислокации аморреализма станет Новосибирск. Организаторы планируют довезти выставку до Чукотки.

ОмскПресс