Генпрокуратура: В Омске синтетические наркотики популярнее героина

Происшествия

Генпрокуратура: В Омске синтетические наркотики популярнее героина

В Сибирском федеральном округе трансформируется структура незаконного оборота наркотиков.

Генпрокуратура в Сибирском федеральном округе провела совещание, по итогам которого стало известно, что количество изымаемых в Сибири синтетических наркотиков в 2014 году увеличилось почти вдвое по сравнению с предыдущим годом, сообщает «Интерфакс«.

Начальник управления по Сибирскому федеральному округу Виталий Яковлев в своем докладе отметил, что количество изъятых из незаконного оборота синтетических наркотиков в январе-июле 2014 года превысило 500 килограммов. Этот показатель больше, чем прошлогодний, на 81 %. При этом наибольшее их количество обнаружено в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях.

Суммарные объемы изъятий синтетических наркотиков превышают количество изымаемого из незаконного оборота героина, что свидетельствует о дальнейшей трансформации структуры незаконного оборота наркотиков в округе. Отмечается, что в Сибирском федеральном округе увеличилось количество выявленных преступлений, связанных со сбытом и контрабандой наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов.

ОмскПресс