В Омске должник напал на судебного пристава

Происшествия

В Омске должник напал на судебного пристава

Судебный пристав пришёл наложить арест на автомобиль в счёт погашения долга, но сам должник с таким решением был не согласен.

По версии следствия в отношении гражданина Павла З. было возбуждено исполнительное производство по взысканию кредитной задолженности в размере 300 тыс. рублей. 4 сентября судебный пристав-исполнитель Александр П. встретился с должником Павлом З. на улице Масленникова и планировал наложить арест на его автомобиль Ford Focus в счёт погашения долга.

Должник согласившись с такой мерой, сперва попросил судебного пристава дать ему возможность отвезти домой вещи, находящиеся в машине, а потом уже отправлять её на специализированную стоянку. Александр П. согласился и в целях обеспечения сохранности имущества решил сопровождать должника. Начав движение, Павел З. нанёс сидевшему рядом судебному приставу несколько ударов по голове. Проехал до улицы 20 лет РККА, нанёс еще несколько ударов в голову и вытолкнул судебного пристава из машины, скрывшись с места происшествия, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Судебному приставу-исполнителю Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП по Омской области Александру П. была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. В отношении Павла З. возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 Уголовного кодекса – применение насилия в отношении представителя власти. Предусмотренное наказание: штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, принудительные работы на срок до 5 лет, арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

ОмскПресс