Омская должница заплатит за снос своего павильона

Общество

Омская должница заплатит за снос своего павильона

На территории Амурского рынка снесли павильон, который был построен незаконно. Было подозрение, что там процветал и игорный бизнес.

Прокурорская проверка показала, что омичка, прибегнув к мошенничеству, незаконно завладела земельным участком по улице 4-я Челюскинцев. Впоследствии на этой земле был построен павильон площадью около 70 квадратных метров. По свидетельствам очевидцев, собранным следователями, в помещении стояли компьютерные столы и холодильник с напитками, был проведён кабель для подключения к интернету.

После проверки прокуроры подали в суд на омичку, чтобы законно снести здание и освободить муниципальную землю. Омичка никак не отреагировала на начавшееся судебное разбирательство, поэтому решение суда ей вручили уже омские приставы, сообщает пресс-служба УФССП Омской области. Так же должница проигнорировала и срок для добровольного исполнения решения суда. Поэтому судебные приставы наложили арест на её банковские счета. Сначала с одного из счётов взыскали исполнительный сбор 5 тыс. рублей. А на прошлой неделе в четверг, 25 сентября, приставы поставили на свой контроль снос постройки.

Виталий Васильев, заместитель начальника отдела судебных приставов в Центральном административном округе прокомментировал эту ситуацию. После начала демонтажа павильона омичка вышла на связь и, по словам Васильева, уже заявила, что готова компенсировать всю стоимость сноса постройки. Это она и должна сделать по закону «Об исполнительных производствах», иначе за дело опять возьмутся приставы.

ОмскПресс