31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омский фермер сядет в тюрьму за миллионное мошенничество

29.09.2014 17:23 Поделиться:

Омский фермер сядет в тюрьму за миллионное мошенничество

Центральный районный суд вынес приговор руководителю крестьянско-фермерского хозяйства за миллионное кредитное мошенничество.

Суд признал 56-летнего Сергея Канунникова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями третьей и четвёртой статьи 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном и особо крупном размерах.

Согласно данным следствия, в период с ноября 2007 года по декабрь 2008 года Канунников получил два целевых банковских кредита в размере около 26 млн рублей для модернизации животноводческих помещений. Действовал он, к тому же, по доверенности от имени своего сына, оформленного в качестве индивидуального предпринимателя.

В региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия обвиняемый предоставил фиктивные документы о якобы надлежащем расходовании полученных денежных средств. За это он получил из федерального бюджета субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Полученными средствами в размере 1 млн 600 тыс. рублей он распорядился по своему усмотрению, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Сергей Канунников полностью признал свою вину в совершении преступления и добровольно возместил ущерб бюджету Омской области – пока только 90 тыс. рублей. Суд признал назначил ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и обязал выплатить оставшуюся часть похищенных денежных средств.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика