Омичи задолжали «ОмскВодоканалу» 300 миллионов рублей

Общество

Омичи задолжали "ОмскВодоканалу" 300 миллионов рублей

Ресурсоснабжающая организация предупреждает, что в октябре злостным неплательщикам в городе перекроют водоснабжение и водоотведение.

Как сообщает пресс-служба «ОмскВодоканала», в настоящее время уведомление о возможном отключении канализации получили 118 злостных должников. Пока без услуг по водоотведению могут остаться 39 из них, отключение пройдет в первой воловине октября. К примеру, один из омичей, проживающих на улице Энергетиков, должен «за воду» 54 тыс. рублей.

К тем, кто готов гасить долги, мы идем навстречу: составляем график постепенного погашения задолженности,

– говорит начальник отдела по работе с населением ОАО «ОмскВодоканал» Елена Гавриш.

Суммарный долг жителей города по водоснабжению и водоотведению составляет 300 млн рублей, из них 11 млн – долг жителей частных секторов. Руководство «ОмскВодоканала» подтверждает, что ограничение водоотведения должникам является одной из самых эффективных мер по борьбе с дебиторской задолженностью. Компания использует по праву данную ей возможность. В связи с этим в сентябре предприятие приобрело комплекс, позволяющий дистанционно перекрывать отведение стоков из конкретной квартиры. Кроме этого, теперь в рейдах по отключению злостных неплательщиков задействованы две бригады специалистов «ОмскВодоканала».

ОмскПресс