Омский бизнесмен «заказал» убийцу сестры

Происшествия

Омский бизнесмен "заказал" убийцу сестры

Директор омской строительной компании нанял киллеров, чтобы отомстить за убийство сестры.

Следственный комитет Курганской области сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего директора омской строительной компании ООО «СтройКонтрольСервис» Андрея Жданова и двух жителей Москвы. Бизнесмен и два столичных киллера обвиняются в организации приготовления убийства по найму и в приготовлении к нему, соответственно – это часть 2 статьи 105 уголовного Кодекса.

Курганским следствием установлено, что в ноябре прошлого года на территории города Москвы омич Андрей Жданов за денежное вознаграждение нанял двух молодых людей для совершения ими убийства. Жертвой покушения должен был стать 54-летний мужчина, который отбывал наказание в ИК-6 в Курганской области за жестокое избиение родственницы заказчика убийства, в результате которого она скончалась в 2002 году.

Подготовка к убийству длилась несколько дней – члены преступной группы прибыли в Курган, разместились на съёмных квартирах, осмотрели место отбывания наказания предполагаемой жертвы. В качестве орудия убийства мужчины подготовили медицинский шприц со смесью токсичных веществ. Совершить преступление обвиняемые планировали 27 ноября 2013 года в момент освобождения жертвы из колонии. Однако злоумышленники были задержаны сотрудниками ФСБ. У задержанных в автомобилях был обнаружен шприц с ядовитой смесью, фотографии потерпевшего и иные предметы, приготовленные ими для облегчения совершения преступления и дальнейшего сокрытия его следов.

В настоящее время следствие завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

ОмскПресс