Власти пообещали перестроить омские рынки

Общество

Власти пообещали перестроить омские рынки

Губернатор Омской области с мэром города Вячеславом Двораковским посетили Центральный рынок.

Высокопоставленная инспекция посетила Центральный городской рынок под руководством президента Союза организаций торговли Омской области Бориса Сваткова. Чиновники отметили, что на рынке представлена продукция только десяти районов области, и это число необходимо увеличивать. Губернатора расстроило и то замечание, что рыбу к нам везут из Новосибирской области притом, что есть своя.

Чтобы привлечь как можно больше местных производителей, нужно в корне поменять концепцию рынка. Например, закупить новое оборудование, разделить торговые зоны по категориям. Но только за счет средств муниципального предприятия это сделать невозможно. Для начала на рынках города мы будем расширять ассортимент, а уже потом переделывать сами объекты торговли,

цитирует Бориса Сваткова «Омск-Информ».

Президент Союза организаций торговли пояснил, что на Центральном рынке планируется убрать все ларьки, а вместо них открыть новый павильон, как на Казачьем рынке. Часть будет построена за счет средств инвесторов на условиях концессии. Мэр в свою очередь добавил, что сроки реализации этого плана – 2015 год.

Губернатор в свою очередь высказал беспокойство сбытом продукции именно местных фермеров. Глава региона пообещал, что в скором времени рынок сбыта продукции с частных подворий будет налажен – модернизируются рынки, на которых будет достаточно места, и главы районов возьмут на себя, например, обеспечение транспортом для хозяйственников.

ОмскПресс