В одном из округов Омска решили проблему с детскими садами

Общество

В одном из округов Омска решили проблему с детскими садами

Новый модернизированный садик вместит 250 детей из Ленинского округа.

Детский сад в Ленинском округе, ранее известный под номером 302, а теперь – садик «Радуга», открыли после длительного ремонта. В общей сложности на модернизацию дошкольного учреждения на 250 мест было потрачено 40 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, на покупку оборудования и ремонт помещений отчисляло и производственное объединение «Иртыш» – в 1973 году здание детского сада было возведено именно этой организацией.

Деньги, как сообщают в областном правительстве, пошли на переоборудование пищеблока, медицинского кабинета, а также прачечной. Кроме того, детский сад обзавёлся новыми игровыми зонами. В модернизированный садик пойдут 250 детей из Ленинского округа в возрасте от 3 до 7 лет. По информации правительства, это позволит практически полностью решить проблему с отсутствием мест в данном районе.

Стоит отметить, что за прошедший год число мест в государственных и негосударственных учреждениях дошкольного образования увеличилось на 2 тыс. Этому поспособствовали модернизация действующих садиков и открытие новых заведений не только в черте города, но также в Называевском, Калачинском и других районах Омской области. При этом общее число запланированных на 2014 год мест для детей в подобных учреждениях достигает 7 тыс. На уже используемые 2 тыс. мест было выделено порядка 2 млрд рублей.

ОмскПресс