Необходимость изучения корпоративного английского

Обратите внимание

Необходимость изучения корпоративного английского

Корпоративный английский язык, с преимуществами изучения которого можно познакомиться на сайте http://www.lingvo-svoboda.ru/corporate/, является лучшим способом усовершенствования личностных и профессиональных качеств сотрудников организаций.

Прохождение подобного курса способствует не только расширению лингвистических способностей персонала, но и повышению престижа фирмы. Как правило, результатом корпоративных курсов по изучению иностранного языка является существенное увеличение эффективности работы персонала компании. 

 

Многие руководители, которые еще не осознали важность знания английского языка, могут задаться вопросом – зачем же нужны подобные тренинг-курсы? В настоящее время существует множество причин, исходя из которых, компаниям следует организовать для своих сотрудников курсы изучения корпоративного английского языка. Во-первых, большинство современных бизнес-организаций сотрудничает с различными зарубежными партнерами и инвесторами. Обычно целью таких организаций является «продвижение» своей продукции или услуги за рубежом. Однако очень часто решение подобной задачи невозможно из-за наличия языкового барьера. Сотрудникам компании, не владеющим деловым и разговорным английским, очень трудно продвигать свой товар на иностранном рынке. Поэтому подобные курсы обучения позволят открыть компании новые возможности и рынки сбыта. 

Во-вторых, корпоративное изучение иностранного языка способствует улучшению микроклимата организации. На занятиях, проходящих в форме бизнес-встреч и конференциях, персонал компании обсуждает на английском языке всевозможные темы. Такое общение позволяет укрепить межличностные контакты. Образование неформальных связей создает в коллективе необходимый микроклимат, который еще больше мотивирует сотрудников.

В-третьих, сотрудники, участвующие в таких тренингах, получают только лишь необходимые для работы знания. Центры обучения готовят специальные программы, которые учитывают специфику деятельности организации и уровень знаний персонала. Таким образом, на занятиях сотрудники применяют терминологию и лексику, использующуюся в конкретной сфере деятельности. Например, сотрудники банков занимаются изучением терминологии, которая используется в финансовой и банковской сфере. Подобная направленность обучения позволяет сделать акцент именно на тех знаниях и навыков, которые будут необходимы в профессиональной деятельности персонала организации.

ОмскПресс