Пассажирам разрешат звонить на борту самолётов

Общество

Пассажирам разрешат звонить на борту самолётов

Во время полётов по Европе пассажирам разрешат использовать мобильные телефоны по назначению.

Европейское агентство авиационной безопасности официально разрешило звонить по телефону и принимать входящие вызовы во время посадки самолёта, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас бортпроводники просят пассажиров выключить мобильные устройства и другие электронные устройства. Многие производители внедрили в свои аппараты «режим полёта», который позволяет использовать на высоте и другие функции гаджетов, например, проигрывать музыку и видео.

Последнее слово останется за авиаперевозчиком. Именно авиакомпания будет решать, насколько безопасно разрешать своим пассажирам звонить во время полёта. Это значит, что повсеместное внедрение новых правил в мир авиаперелётов может затянуться. Уже сейчас некоторые перевозчики разрешают своим клиентам использовать Wi-Fi точку, установленную на самом самолёте, и отправлять sms-сообщения. Это не российские авиакомпании, а такая услуга в России доступна только в троллейбусах и автобусах.

Агентство в своём сообщении добавляет, что следующим шагом может стать разрешение на использование гаджетов во время всего полёта. Тогда адаптироваться должны будут и операторы сотовой связи, так как на высоте 10 тыс. метров нет сигнала. К тому же, не каждый человек захочет, чтобы соседний пассажир, который и так находится в его личном пространстве, в течение нескольких часов разговаривал по телефону.

ОмскПресс