Омским школьникам ЕГЭ по математике упростили до 20 вопросов

Общество

Омским школьникам ЕГЭ по математике упростили до 20 вопросов

Получить «отлично» теперь можно просто решив элементарные примеры.

В будущем году ЕГЭ для омских школьников поделят на два уровня – базовый и профильный. Причём в базовый будет состоять из одной части, которая включает 20 лёгких заданий с кратким ответом.

Содержание контрольных работ базового уровня позволит проверить знание базовой школьной программы по математике. Оцениваться она тоже будет как в школе – по пятибалльной шкале вместо баллов. По результатам такого экзамена выпускник не сможет участвовать в конкурсе на бюджетное место в вузе.

Экзамен базового уровня не является облегчённой версией профильного, он ориентирован на иную цель и другое направление изучения математики — математика для повседневной жизни и практической деятельности,

– отмечают в ФИПИ.

Иными словами, новая форма экзамена позволит количественно увеличить уровень сдачи госэкзамена, но не повлияет положительно на его качество.

Что касается ЕГЭ профильного уровня, то он основан на модели прошлого госэкзамена. Здесь лёгкими задачами и элементарными примерами дело не обойдётся. Зато оцениваться такой тест будет по 100-балльной шкале, что позволит претендовать на плановое место в университете.

ОмскПресс