В Омской области открыли агрологистический центр

Общество

В Омской области открыли агрологистический центр

В Дружино на базе комбината «Агрокультура» теперь будут мыть, фасовать и распределять по торговым точкам овощи и фрукты.

Открытие первой очереди агрологистического центра состоялось 26 сентября. Новое помещение площадью 4 тыс. квадратных метров оборудовано для того, чтобы сортировать овощи, мыть, фасовать и продвигать в торговые сети и учреждения Омской области. Ежедневно через центр будет проходить до 200 тонн овощей и фруктов. Годовой оборот ориентировочно составит 40 тыс. тонн.

В Омской области открыли агрологистический центр

В Омской области открыли агрологистический центр

Мы понимаем, что качественный продукт – основа благополучия омичей. Прежде всего, это продовольственная безопасность региона, второе – импортозамещение продукции, а создание такого производства дает новые рабочие места,

– сказал на открытии глава региона Виктор Назаров.

В Омской области открыли агрологистический центр В Омской области открыли агрологистический центр

Губернатор подчеркнул, что открытия центра ждали давно не только инвесторы, но и омичи и сетевые магазины. Распределительный центр гарантирует обеспечение жителей региона свежими овощами и фруктами круглогодично, а в условиях ограничений на ввоз импортных овощей это еще один шаг на пути к продовольственной самостоятельности Омского региона.

На строительство агрологистического центра в прошлом году в виде субсидий было выделено около 80 млн рублей из федерального и областного бюджетов, плюс средства инвесторов. В этом году из бюджета выделено более 20 млн рублей. Строительство агрокомплекса продолжится – в 2015 году планируется открыть вторую очередь комбината – овощехранилище объемом 10 тыс. тонн.

Фото: пресс-служба Правительства Омской области

ОмскПресс