В Омске очередь в детские сады сократилась на 250 мест

Общество

В Омске очередь в детские сады сократилась на 250 мест

После реконструкции в микрорайоне «Радуга» открылся детский сад. Занятия начнутся там в понедельник, 29 сентября.

Открытие детского сада № 302 на улице 10-я Чередовая практически полностью решает проблему с нехваткой мест в детские сады в этом районе. По словам директора департамента образования Екатерины Спеховой, потребность в детских садах в этом районе будет закрыта после того, как закончится строительство пристройки в школе № 122 на 100 мест для дошкольников.

Детский сад № 302 открылся на базе здания детского сада «Василёк», который ещё в 1973 году построило ПО «Иртыш». В 1992 году здание учреждения было передано Омску, и там размещались начальные классы средней школы № 76. В связи с необходимостью в детских садах в прошлом году было принято решение вернуть здание дошкольному образованию.

С декабря 2013 года начались работы по его реконструкции. Восстановили инженерные сети, перепланированы помещения для оборудования пищеблока, медицинского кабинета, прачечной. На это было направлено 27 млн рублей и ещё 11 млн рублей – на приобретение современной мебели, оборудования и игровых модулей.

Директор департамента образования Екатерина Спехова отмечает, что работы по реконструкции велись при содействии ПО «Иртыш»:

Они решили поддержать детское учреждение, которое когда-то было их ведомственным детским садом. Состоялась встреча мэра Омска Вячеслава Двораковского с руководителем ПО «Иртыш» Владимиром Березовским, и они договорились, что своими силами восстановят тепловой узел садика – это полмиллиона рублей. Мы надеемся и впредь на помощь предприятия, сейчас ведем переговоры, чтобы ПО «Иртыш» помог обновить фасад здания.

Добавим, что в этом году для создания 3 тыс. 750 дополнительных мест дошкольного образования в рамках региональной «дорожной карты» проводится строительство нового дошкольного образовательного учреждения, ведётся реконструкция детского сада на улице Багратиона, капитальный ремонт девяти зданий детских садов, осуществляется возврат в систему дошкольного образования и ремонт двух зданий бывших детских садов.

ОмскПресс