Омские банкиры считают своих коллег бездельниками

Общество

Омские банкиры считают своих коллег бездельниками

Специалисты компании HeadHunter провели опрос и выяснили, как омичи вычисляют лентяев на рабочем месте.

В ходе опроса жителей Омска выяснилось, что либо в банковской сфере больше всего бездельников, либо там самые наблюдательные работники. Именно банкиры больше всех замечают коллег-лодырей – 74 % от общего числа работников этой сферы. На втором месте по количеству бездельников – или же по уровню наблюдательности – сфера медиа – 70 % её представителей видят, как их коллеги лодырничают. На третьем месте – маркетологи.

Исследователи получили ответ практически от тысячи омичей, и 62 % из них назвали своих коллег бездельниками. Вот несколько вариантов, как вычислить лодыря:

  • «сижу с ним в одном кабинете, и он постоянно играет в игры», 
  • «они курят по два раза в час, постоянно посещают в интернете сайты, не относящиеся к работе, болтают в коридорах с другими коллегами, много говорят по телефону на личные темы», 
  • «она целыми днями сидит в интернет-магазинах одежды, а когда подходишь – резко сворачивает окно», 
  • «начальник никогда не отвечает на письма, ссылаясь на большую занятость, при этом уходит с работы не позже 6 часов и все время такой цветущий и загорелый».

Несколько омичей признались, что следят за персоналом через скрытые камеры, кто-то подтвердил, что придаётся лени вместе с коллегами.

  • «Он сидит и читает вслух анекдоты», 
  • «этот сотрудник постоянно перекладывает свои дела на других, сам ходит по кабинетам, чтобы просто с кем-то поговорить, «убить» время», 
  • «заснул на рабочем месте и упал с грохотом», 
  • «увидела, как во время работы раскладывает пасьянс при том, что у него были неотложные дела».

Несмотря на всю наблюдательность и раздражение по отношению к коллегам-бездельникам, мало кто решается донести информацию до начальства: только каждый десятый обращался к руководству с просьбой решить вопрос, в то время как у трети опрошенных такая идея, зародившись, так и не воплотилась в жизнь.

ОмскПресс