Омской области больше не угрожают выдуманные террористы

Общество

Омской области больше не угрожают выдуманные террористы

Учения на территории региона официально завершились в четверг вечером.

В четверг, 25 сентября, тактико-специальные учения подошли к своему логическому концу. В рамках учений, которые продлились четыре дня, сотрудники полиции и силовых ведомств отработали комплекс мероприятий по предотвращению террористической угрозы и спасению людей, находящихся в её эпицентре.

Напомним, за прошедшую неделю Омская область прошла через все три уровня террористической опасности – «синий«, » жёлтый » и «красный«. По легенде, террористический акт с захватом мирных жителей был совершён на территории города Тюкалинск в его администрации. Итогом проведения контртеррористической операции стало спасение людей и охрана имущества, которые проводились сотрудниками специальных подразделений УМВД и ФСБ.

Результаты учений будут проанализированы аппаратами антитеррористической комиссии Омской области и оперативного штаба в Омской области с целью выработки мер по дальнейшему повышению уровня и эффективности взаимодействия. Подобные плановые мероприятия в дальнейшем будут продолжены,

– подвёл итог Евгений Скрипкарев, заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности администрации Омска.

ОмскПресс