В Омске задержанный умер в изоляторе

Происшествия

В Омске задержанный умер в изоляторе

Мужчина был задержан по статье 228 УК РФ, но скончался через три дня.

22 сентября 39-летнего омича задержали сотрудники полиции, сообщает пресс-служба УМВД Омской области. Омич обвинялся в нарушении закона по статье 228 УК РФ – незаконные покупка, хранение, перевозка, изготовление и другие действия с наркотическими веществами. После задержания мужчина был помещён в изолятор временного содержания. У него были признаки наркотической зависимости, но медицинских противопоказаний содержания в изоляторе не было.

На следующий день задержанному стало плохо: у него упало артериальное давление. Полицейские вызвали «скорую помощь», и мужчину было решено доставить в медицинское учреждение, чтобы уже там оказать помощь. После этого омича отправили обратно в изолятор.

Через два дня мужчина опять почувствовал недомогание. Но в этот раз полицейским пришлось уже самим оказывать неотложную помощь. Прибывшим на место медикам оставалось только зафиксировать смерть мужчины, даже после реанимационных мероприятий.

По этому инциденту назначена судебно-медицинская экспертиза, а тело уже отправлено в морг. Следственные органы проводят служебную проверку.

ОмскПресс