В Омске осудят водителя, в ДТП с которым погибли трое полицейских

Происшествия

В Омске осудят водителя, в ДТП с которым погибли трое полицейских

Расследование уголовного дела по факту ДТП, повлекшего смерть троих людей, завершено.

Сегодня, 25 сентября, региональное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела, возбуждённого по части пятой статьи 264 УК РФ – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Обвиняемым по делу является 36-летний предприниматель из Омска.

ДТП произошло 29 мая текущего года – предприниматель, перевозя груз на автомобиле Citroen Jumper по дороге «Новосибирск – Челябинск», в районе посёлка Элита не выдержал дистанцию и скоростной режим. В итоге на скорости 107 километров в час его автомобиль влетел в Toyota Yaris, которая, в свою очередь, столкнулась с идущей впереди Toyota Funcargo.

Однако после столкновения водитель Citroen не остановился, а выехал на встречную полосу, не сбавляя скорости. Там он допустил лобовое столкновение с «пятнадцатой», которая являлась служебной машиной полицейских. В ней находились трое человек: старший инспектор службы по делам несовершеннолетних, начальник участковых уполномоченных полиции и женщина-пенсионер органов внутренних дел.

Расследование по факту ДТП завершено. После обвинительного заключения дело будет отправлено в суд.

ОмскПресс