Заблудившихся в Омской области ягодников нашли в болоте

Происшествия

Заблудившихся в Омской области ягодников нашли в болоте

Сотрудники полиции и общественники ночью с 24 на 25 сентября обнаружили заблудившихся в болоте ягодников, но оставили их там ночевать.

24 сентября около 19 часов 30 минут в Тарское отделение полиции поступило сообщение о том, что в районе деревни Лоскутово потерялись люди. Выяснилось, что в этот день 20-летний житель Тары на своем автомобиле по личной просьбе отвёз в район на болото за ягодами четырёх знакомых: мужчину 51 года и трёх женщин 73, 73 и 36 лет. С молодым человеком они условились, что он заберёт их на том же месте около 16 часов.

Водитель в условленное время приехал на болото, но никого там не застал. Около 19 часов 20 минут одна из женщин сообщила знакомым в Тару, что они заблудились и не могут выйти. Граждане, обеспокоившись, обратились за помощью к полицейским, сообщает «Тарапресс«.

На поисковые мероприятия были направлены пятеро сотрудников полиции, восемь местных жителей и трое человек из числа родственников. Для привлечения внимания потерявшихся граждан сотрудниками полиции и были использованы светозвуковые технические устройства.

К 23 часам потерявшиеся по телефону сообщили, что они слышат звуковые сигналы, но выйти не могут, так как стало темно, а они боятся увязнуть в болоте. Ягодники приняли решение остаться там до утра, уверяя, что они обеспечены едой, тёплой одеждой и спичками. По телефону они договорились, что поисковая группа прибудет за ними 25 сентября к 6 утра. О ходе и результатах поисков будет сообщено позже.

ОмскПресс