В Омской области впервые сельские школы вошли в число лучших в стране

Общество

В Омской области впервые сельские школы вошли в число лучших в стране

Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень «200 сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников».

Столичный центр создал топ-500 лучших школ страны и топ-200 именно сельских школ. Как уже сообщал Омскпресс, в первый рейтинг попали пять омских школ, в частности, гимназия № 117 оказалась на 18 строчке среди лучших.

Во второй рейтинг вошли четыре школы нашего региона: Боевая средняя общеобразовательная школа Исилькульского района, Азовская гимназия и Большеуковская средняя общеобразовательная школа и Кутузовская школа Шербкульского района.

Лучшие вычислялись по нескольким параметрам: результаты ЕГЭ выпускников и их участие в олимпиадах различного уровня.

За каждого выпускника, который показал по трём предметам ЕГЭ на сумму 220 и более баллов, мы присваивали школе один балл. Если выпускник набирал 190-217 баллов ЕГЭ – давали школе 0,5 балла. При составлении перечня мы учитывали школьные олимпиады регионального и всероссийского уровня. За отсутствие конкурсного набора мы дополнительно давали школам специальный бонус в 20 % баллов,

– цитируют директора Московского центра непрерывного математического образования Ивана Ященко РИА Новости.

В итоге в рейтинг вошли образовательные учреждения, которые по версии составителей списка обеспечивают высокий уровень подготовки выпускников. В десятке первых – школы Республик Дагестан, Калмыкия, Мэрий Эл, Удмуртии, Тамбовской и Орловской областей и Краснодарского края.

ОмскПресс