В Омске арестовали имущество бывшего замгубернатора

Политика

В Омске арестовали имущество бывшего замгубернатора

У находящегося под следствием Юрия Гамбурга арестовали дом и земельный участок.

У экс-зампреда регионального правительства арестовали двухэтажный дом площадью 1 тыс. квадратных метров, находящийся в природоохранной зоне, и прилегающие к дому территории. Оценивается это имущество в 10 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Ларису Болдинову.

Накануне, 23 сентября, стало известно, что под опись попало имущество и беглого министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. В список арестованного вошли лодки и снегоходы, гаражи, охотничьи ружья и другие вещи – всего на 5 млн рублей. Арест его автомобиля Land Cruiser был отменён по апелляции в суде, так как к моменту описи был уже продан.

Следователи отмечают, что меры по описи приняты для того, чтобы к моменту вынесения приговора имущество, которое должно быть обращено во взыскание, не оказалось распроданным.

Напомним, по версии следствия, в 2008-2012 годах подозреваемые Юрий Гамбург и Вадим Меренков, занимая должности директора и первого замдиректора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совершили ряд незаконных действий. Они предоставили в собственность по заведомо заниженной стоимости пяти гражданам и коммерческой организации несколько земельных участков, фактически находившихся в зоне жилой застройки. В результате этого причинён ущерб бюджету города в размере более 400 млн рублей. Вадим Меренков сейчас находится в розыске.

ОмскПресс