Коллекторы идут за помощью к приставам

Общество

Коллекторы идут за помощью к приставам

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, 18 августа судебный пристав-исполнитель Омского районного отдела ССП Виталий Васильев в рамках исполнительного производства произвел арест имущества Елены В., жительницы поселка Новоомский.

  В счет погашения задолженности в сумме почти 36 тысяч рублей он арестовал телевизор с диагональю 71 сантиметр, оставленный пока на хранение должнице. Еще три года назад женщина взяла кредит в «Сибакадембанке» (в настоящее время – это ОАО «УРСА Банк») на ремонт квартиры. Ремонт сделала, а долг так и не погасила. Однако взыскателем в данном случае является коллекторское бюро, действующее на основании договора с банком об уступке прав.

  «То, что коллекторы, обратившиеся в суд с иском к должнице, передали судебный приказ на исполнение в службу судебных приставов, свидетельствует о том, что на рынке юридических услуг по взысканию долгов приоритет остается за государственной структурой, которая имеет в своем арсенале законные меры принудительного исполнения, – отмечают в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Так, например, если в установленный законом срок долг не будет погашен добровольно, арестованное имущество будет передано приставом представителям специализированной организации. Кроме того, задолженность будет удерживаться и по месту работы селянки из ее зарплаты, куда пристав направит соответствующее постановление». Всего в Омском районном отделе ССП сейчас находится на исполнении 4 исполнительных производства, возбужденных на основании судебных документов, представленных на исполнение коллекторами. Будут ли перспективными эти взыскания, покажет время.

ОмскПресс