Омские маршрутки собираются легализовать при помощи касс

Общество

Омские маршрутки собираются легализовать при помощи касс

Предложение поступило от сотрудников УФНС после проведения массовых проверок.

Сотрудники УФНС провели проверку уплаты налогов предпринимателями, занимающимися перевозкой людей на городских маршрутах. С января по сентябрь текущего года в налоговую службу для легализации налоговой базы пригласили 94 перевозчиков, явились из которых только 29. Кроме того, из 98 перевозчиков, которые в текущем году получили право заниматься профессиональной деятельностью, 10 % не отчитались по налогам даже за прошедший год.

Сотрудники УФНС, однако, нашли способ борьбы с маршрутчиками-«нелегалами». В Правительство Омской области уже направлено предложение по оптимизации системы налогообложения для частных перевозчиков, в том числе за счёт ужесточения предъявляемых к ним требований. Так, налоговики предлагают устанавливать в маршрутных такси кассовые аппараты, что, по их мнению, упростит определение налоговой базы – дохода маршрутчиков.

За организатором пассажироперевозок предлагается закрепить обязанность провести предрейсовые медицинские осмотры, а также заключать трудовые договоры с водителями, договоры аренды с владельцами автотранспортных средств. У надзорных органов появится возможность более эффективно контролировать ситуацию в отрасли, если каждая маршрутка будет оборудована контрольно-кассовой техникой либо билетной продукцией установленного образца,

– сообщает пресс-служба УФНС России по Омской области.

ОмскПресс