Омская студентка отдала целительнице золота на 29 тысяч

Происшествия

Омская студентка отдала целительнице золота на 29 тысяч

Омскую студентку обманула женщина славянской внешности возле гаражей на улице 4-я Линия.

Сообщение от студентки получили в полиции во вторник, 23 сентября. Потерпевшая рассказала, что незнакомая женщина обокрала её.

По приезду на место происшествия, на улицу 4-я Линия, полицейские выяснили, что днём к девушке обратиласть женщина, которая попросила проводить её к поликлинике. По дороге она заявила, что является целительницей и предложила услуги по снятию порчи. Для этого ей понадобилось яйцо, бумажные салфетки и украшения девушки.

Купив всё необходимое в ближайшем магазине, целительница повела студентку в гаражи. Проведя «обряд» , она отдала девушке её украшения, завёрнутые в салфетку. Через час потерпевшая её развернула и увидела вместо ювелирных изделий землю. Общая сумма ущерба от «снятия порчи» составила 29 тыс. рублей.

Лже-целительница объявлена в розыск. Полицейские ищут 30-летнюю женщину со светлыми волосами и глазами, ростом около 165 сантиметров. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба. Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.

ОмскПресс