«ЕвроСадик»: Ещё не факт, что мальчик действительно спускался по пожарной лестнице

Происшествия

"ЕвроСадик": Ещё не факт, что мальчик действительно спускался по пожарной лестнице

Руководство омского детского развивающего клуба «ЕвроСадик», где произошло скандальное происшествие с забравшимся на крышу малышом, полагает, что инцидент мог быть инсценирован.

В августе в Омске произошло резонансное происшествие, после которого следователи позже возбудили уголовное дело. Напомним, 2 августа в «ЕвроСадике», расположенном в Омске на улице Фрунзе, 1, корпус 4 – здание комплекса «Миллениум» – во время «тихого часа» мальчик в возрасте 2 лет и 9 месяцев вылез в окно, прошёлся по крыше и спустился по пожарной лестнице. Сбежавшего малыша обнаружил инструктор спортивного клуба, расположенного в этом же здании.

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» второй части статьи 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Как заявили в беседе с корреспондентом Омскпресс директор детского развивающего клуба «ЕвроСадик» Наталья Новгородцева и её юрист, мальчика, который в дальнейшем, якобы, вылез на крышу, мама привела в клуб в первый раз и с утра оплатила его пребывание там до 18 часов.

Во время «тихого часа» педагоги клуба сменяли друг друга, и именно в тот момент мальчик исчез из комнаты. По словам руководства детского сада, в деле не фигурируют свидетели, которые бы видели мальчика вылезающим в окно и спускающимся по пожарной лестнице. Кстати, при выяснении обстоятельств дела, майор полиции вместе с директором клуба пытались проделать путь малыша сами и, по словам Натальи Новгородцевой, «с трудом справились с этой задачей».

Когда инструктор спортивного клуба обнаружил мальчика, практически сразу появилась мама малыша и привела с собой свидетеля – подругу, которая работает в том же здании «Миллениума». От педагога и управляющей развивающего клуба она потребовала компенсацию ущерба в размере 100 тыс. рублей. В этот же день женщина обратилась за медицинской помощью, чтобы ей диагностировали острую реакцию на стресс и только на следующий день отвела травмированного ребёнка к врачу – ему зарегистрировали подвывих и царапину.

Отметим, что фигурантом в деле выступает педагог учреждения, которая во время происшествия находилась на испытательном сроке, – девушка заключала временный договор о сотрудничестве. Этот документ, а также ксерокопия её паспорта находились в кабинете директора. Как пояснила Наталья Новгородцева, после случившегося девушка выходила работать ещё на следующий день, а потом исчезла вместе с документами и сменила номер телефона. Найти девушку пока не могут.

По словам руководства детсада, после происшествия в «ЕвроСадик» начали приходить с проверками – из приёмной губернатора Омской области, из МЧС, из полиции. А после было возбуждено уголовное дело.

Ситуация случилась неприятная. Во время происшествия я находилась в отпуске за границей. О произошедшем меня уведомила управляющая. Ещё не факт, что мальчик действительно спускался по пожарной лестнице – ему бы физически сделать это было тяжело. Я сама мать, и мои дети занимаются с педагогами в этом же клубе. Не понимаю, почему мама пострадавшего малыша обратилась сначала сама за медицинской помощью и только потом повела к врачу сына. Хочется поскорее разрешить этот конфликт, но в нём остаётся слишком много вопросов,

– рассказала корреспонденту Омскпресс Наталья Новогородцева.

Расследование дела продолжается. Индивидуальный предприниматель подчеркнула, что после произошедшего ни один постоянный клиент не перестал пользоваться услугами детского развивающего клуба.

ОмскПресс