Глава села Утускун Омской области предстал перед судом за стрельбу

Происшествия

Глава села Утускун Омской области предстал перед судом за стрельбу

Завершено следствие по незаконной вырубке леса и причинению вреда здоровью средней тяжести. Следствие виновным признало главу сельского поселения и его знакомого. Дело передано в суд.

Глава Утускунского сельского поселения Дмитрий Жидун и его знакомый Александр Баранов в ближайшие дни предстанут перед судом. Пресс-служба Следственного Комитета РФ Омской области сообщила, что товарищи обвиняются в незаконной вырубке леса, это часть 3 статьи 260 УК РФ. Сам Дмитрий Жидун обвиняется ещё и в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести – часть первая статьи 112 УК РФ. Следствие по последнему случаю длилось больше года.

В июне 2013 года 48-летний подозреваемый подрался с 23-летним жителем посёлка Аксёново. После чего глава Утускуна покинул место драки, но только для того, чтобы взять ружьё. Дмитрий Жидун вернулся к местному ночному клубу и прострелил молодому человеку ногу.

Более чем через полгода, Дмитрий Жидун со своим знакомым Александром Барановым занялись незаконной вырубкой хвойных деревьев. Своей деятельностью они причинили ущерб Лесному фонду РФ в размере 95 тыс. рублей.

В Следственном Комитете сообщают, что Жидун и Баранов свою вину не признают. Несмотря на это, следователям удалось собрать достаточно улик и показаний, которые могут убедить суд.

ОмскПресс