20 % омских маршрутчиков не оплатили долги по штрафам

Общество

20 % омских маршрутчиков не оплатили долги по штрафам

Судебные приставы «ловили» должников на одной из конечных остановок.

Задерживали водителей маршруток судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД на остановке 21-я Амурская. Как сообщают в УФССП, такие рейды проходят регулярно и помогают обнаружить многих должников. В основном водители маршруток не выплачивают штрафы.

Схема работы также уже давно установлена – сотрудники ГИБДД проверяют документы водителей, в то время как приставы проверяют наличие их имён в базе должников. Таким образом было проверено 50 маршруток – из них 10 оказались злостными неплательщиками штрафов.

Однако некоторые поставили настоящие рекорды по количеству штрафов и других долгов. Так, один из маршрутчиков имеет 8 штрафов на общую сумму более 10 тыс. рублей, а также сумма его неуплаты в Пенсионный фонд РФ превысила 40 тыс. рублей.

Нашёлся и водитель, не заплативший транспортный налог – он продал автомобиль по доверенности, однако другой собственник её на себя не оформил. У инспектора ГИБДД также оказались претензии к мужчине – его автомобиль оказался в неудовлетворительном состоянии, в итоге его на эвакуаторе отправили на стоянку.

ОмскПресс