Детей в лагерях дневного пребывания будут страховать

Общество

Детей в лагерях дневного пребывания будут страховать

В связи с несчастными случаями, которые произошли с детьми, отдыхающими в пришкольных лагерях, департамент образования принял решение страховать их жизнь и здоровье.

Накануне в мэрии прошло аппаратное совещание с участием директора департамента образования Екатерины Спеховой. Она рассказала, что в детских лагерях этим летом отдохнули 31 тыс. омичей. Речь шла и о зарегистрированных нарушениях.

Больше всего нареканий получили детские лагеря дневного пребывания при школах. Там зафиксировано 50 нарушений, связанных с организацией питания школьников. Повара и руководство завышали или занижали положенные по требованиям калории блюд, сообщает «БK55» со ссылкой на Екатерину Спехову.

Чиновники приняли решение, что с 2015 года дети, планирующие отдыхать в лагерях при школах, должны будут получить страховку. Такая мера стала очевидна после нескольких несчастных случаев, произошедших этим летом. Так, в июне подросток на территории школы № 147 упал животом на железный забор. В том же месяце произошло ДТП с участием группы детей из школы № 133 – один ребёнок получил травмы. Добавим, что в загородных базах отдыха детей страхуют с 2012 года.

На совещании шла речь об обязательном введении норм ГТО в детских лагерях, но без перегибов, чтобы это не походило на подготовку спартанцев, как заметил мэр Вячеслав Двораковский. Кроме этого, градоначальник поставил задачу на следующий год изыскать из городского бюджета ресурсы на ремонт лагерей, которые были построены ещё в 60-70-е годы прошлого века. На эти цели, по данным департамента образования, нужно порядка 400 млн рублей.

ОмскПресс