Виктор Назаров принял вызов в российском Ice Bucket Challenge

Политика

Виктор Назаров принял вызов в российском Ice Bucket Challenge

До Омска добралась эстафета «Сдай норму ГТО или перечисли деньги в благотворительный фонд».

Российские политики решили не отставать от мировых трендов и придумали достойный ответ международной благотворительной акции IceBucketChallenge. Отечественный аналог получил название «Сдай норму ГТО или перечисли деньги в благотворительный фонд».

Условия «ГТО-вызова» схожи с зарубежным IceBucketChallenge: известным личностям необходимо сдать нормы ГТО, а затем передать эстафету другому человеку. В том случае, если человек не выполняет первое условие, то он обязан перечислить 3 тыс. рублей в благотворительный фонд «Подари жизнь!».

Виктор Назаров решил не отставать, и тоже поучаствовал в акции. Свои впечатления вместе с фото глава региона разместил в своём аккаунте в Instagram:

Принял эстафету от сенатора Андрея Голушко и поучаствовал в акции «Сдай норму ГТО и перечисли деньги в благотворительный фонд». Выбрал плавание, которым занимаюсь три раза в неделю. Тест принимал заслуженный тренер России по плаванию Валерий Бачин. Как оказалось, норматив для моего возраста всего 50 метров без учета времени. Я проплыл 1,5 километра, как обычно.

Виктор Назаров принял вызов в российском Ice Bucket Challenge

Губернатор также перечислил свой дневной заработок на приобретение теплых вещей и обуви для беженцев с Украины, которые сейчас находятся в Омске. К слову, кому Виктор Назаров передал эстафету, политик не уточнил. 

ОмскПресс