Омск вошёл в число самых длинных городов

Общество

Омск вошёл в число самых длинных городов

«2ГИС» составил пеший рейтинг крупнейших городов страны.

Картографы электронных справочников «2ГИС» рассчитали, за какое время можно пройти города по кратчайшему маршруту с севера на юг и с запада на восток. При этом путь прокладывался по городским улицам без вариантов «срезать» через дворы.

Омск вошёл в топ-5 самых длинных городов-миллионников, если считать его протяжённость с запада на восток, и попал на 7 строчку рейтинга, если считать с севера на юг. По данным компании, чтобы пройти Омск, потребуется около 16 часов как вдоль, так и поперёк. Расстояние между крайними северной и южной точками города составляет 48 километров 200 метров, на автобусе его можно преодолеть за час. То же время потребуется и для пересечения города с запада на восток, расстояние между этими крайними точками в Омске составляет 47 километров 100 метров.

Дольше всего идти, конечно же, в Москве. Там путь с севера на юг занимает 112 километров, с запада на восток – 116 километров, обойти столицу можно за 37 и 39 часов соответственно. На втором месте – Санкт-Петербург. На третьем, если измерять города с запада на восток, стала Пермь – длина этого города превышает 63 километра. 

Омск вошёл в число самых длинных городов

Фото: 2ГИС

ОмскПресс