В Омске двухлетний ребёнок гулял по крыше детского сада

Происшествия

В Омске двухлетний ребёнок гулял по крыше детского сада

Мальчик вылез на крышу третьего этажа здания во время «тихого часа».

В региональном управлении Следственного комитета сегодня, 22 сентября, завели уголовное дело по пункту «б» второй части статьи 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Как сообщает пресс-служба ведомства, преступление, предусмотренное данной статьёй, было совершено 2 августа текущего года. По версии следствия, в этот день во время «тихого часа» воспитательница частного детского учреждения дошкольного образования «Евросадик» оставила детей без присмотра во время «тихого часа». Воспользовавшись отсутствием воспитательницы, мальчик в возрасте 2,5 лет через открытое окно попал на крышу четвёртого этажа, а затем по пожарной лестнице спустился на крышу третьего этажа.

Именно на третьем этаже мальчика заметил инструктор спортивного клуба, который находится в одном здании с детским дошкольным учреждением. Мужчина снял мальчика с крыши, а затем передал в руки полиции.

Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства происшествия. Воспитательнице, оставившей детей без присмотра, грозит до шести лет лишения свободы.

ОмскПресс