Стройбетон» «дожимает» бараки

Бизнес

Стройбетон» «дожимает» бараки

Из трех бараков, которые препятствуют застройке и заселению микрорайона «Биофабрика», в ближайшее время будет снесен еще один. По предварительной информации, семья омичей, проживавшая в аварийном бараке, наконец-то согласилась переехать в новостройку, а застройщик получил возможность снести ветхий дом. Две семьи, проживающие в оставшихся зданиях, пока согласия на переселение не дают.

  Напомним, что застройщик микрорайона «Биофабрика» – ДСК «Стройбетон» – долгое время не мог получить согласие трех семей на переезд в расположенную рядом новостройку. В итоге три барака, которые занимали эти семьи, не только препятствовали возведению новых домов, но и создали опасную ситуацию в микрорайоне. В старых домах поселились местные бомжи.

  Как сообщила на пресс-конференции директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, одна из семей по фамилии Паума, проживавшая в проблемном бараке, после долгих прений согласилась на условия застройщика. Свои 40 квадратов ветхого жилья семья «обменяла» на трехкомнатную квартиру в доме по соседству. Причем изначально омичи требовали больше и даже пытались доказать свое право через суд, однако тот посчитал их требования завышенными. В результате семья Паума согласилась на предложение «Строй-бетона».

  Однако, по словам директора компании-застройщика Владимира Гейдериха, в зоне строительства остается еще два барака, в каждом из которых живет по семье. Застройщик надеется, что эти омичи согласятся на переезд до начала отопительного сезона.

 

Евгения Мельникова

ОмскПресс