29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Концерты «Cannibal Corpse» оказались под угрозой срыва

18.09.2014 11:00 Поделиться:

Концерты "Cannibal Corpse" оказались под угрозой срыва

С визитом группы в Россию борются православные активисты.

Православное движение «Божья воля» в очередной раз вступило в борьбу с «экстремистской» музыкальной группой «Cannibal Corpse», тур которой по России был намечен на начало октября. В рамках тура группа должна посетить Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Омск. Выступления пройдут за десять дней, Омск группа должна была посетить 8 октября, однако выступление группы отменили ранее из-за отсутствия подходящей площадки. Организаторы «Motley Concert» решили, что концерт в Омске не окупится.

Однако выступление отцов death metal-а и в других городах России может оказаться под угрозой – тяжёлая музыка, брутальный вид и «кровожадное» название группы не понравились православным активистам движения «Божья воля», во главе которого стоит скандальный Дмитрий Энтео.

Мы отправляли массовые запросы в прокуратуру, с описанием того, что происходит на концертах этой группы, тексты их песен, в которых подробно описано изнасилование и убийство детей,

– сообщил Энтео РИА Новости.

Другая православная организация, «Православный союз», уже подала заявление в прокуратуру. Однако Энтео отметил, что краснодарцы сделали это самостоятельно, без участия «Божьей воли». Московские активисты призывают остальные города также бороться с выступлением группы при помощи полиции, а также митингов и молитвенных собраний.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика