14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Омские боксёры не захотели новоселья

16.09.2014 16:15 Поделиться:

Омские боксёры не захотели новоселья

Во вторник, 16 сентября, именитый омский боксёр Алексей Тищенко на пресс-конференции поделился своей позицией по неоднозначной ситуации, связанной с переселением центра олимпийской подготовки по боксу в центр единоборств.

На встрече с журналистами кроме двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко присутствовали старший тренер сборной Омской области Леонид Киселёв и президент федерации Кирилл Подольский.

Спикеры озвучили свою просьбу: центр олимпийской подготовки по боксу должен остаться на прежнем месте – по адресу улица Певцова, 1. Однако им поступило предложение переехать в новое здание центра единоборств на улице Вавилова, которое открыли в конце прошлого года. На Певцова же предполагается разместить авторскую школу бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко.

Мы с Александром в хороших отношениях и желаем развития и ему, и смешанным единоборствам. Но для его школы можно найти и другое помещение, чтобы не отбирать его у нас. Мы базируемся в этом здании с 2006 года, именно в его стенах Алексей готовился к Олимпийским играм, там, можно сказать, живут традиции омского бокса. К тому же эта база более функциональна – там тренируются самые перспективные спортсмены, на беговые тренировки выводим их на Набережную, на стадионе «Динамо» проводим игровые тренировки,

– пояснил президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский.

С другой стороны, новый центр единоборств на Вавилова изначально строился отчасти и для федерации бокса. Министр спорта России Виталий Мутко накануне Олимпийских игр в Пекине в 2008 году обещал победителям построить в их городах специализированные центры. Алексей выиграл золотую медаль Олимпиады, и спортивный центр построили, хоть и не дворец исключительно для бокса.

Заметим, что в Омской области в детских и юношеских спортшколах занимаются порядка тысячи человек и федерации принадлежат несколько школ. Безусловно, центр единоборств станет хорошей базой для подготовки спортсменов, но, как говорят боксёры, если выбирать между старым помещением и новым, то они выбирают первое.

Представители спортивного сообщества Омска отмечают, что центры подобного уровня, да ещё и имени спортсмена, есть далеко не во всех городах, где выросли олимпийские чемпионы.

Алексей не занимается тренерской деятельностью, а ограничивается административной работой и мастер-классами. Правительство же не отказывается от поддержки именитого боксёра, «зелёный свет» дают международному турниру его имени,

– полагают представители спортсообщества.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика